Зеленский превратился в диктатора и ищет пути к отступлению — политолог

  • Зеленский превратился в диктатора и ищет пути к отступлению — политолог
    Фото: president.gov.ua

Предложение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, который в понедельник, 25 октября, предложил ввести поправки в Конституцию страны, можно принимать за желание действующего руководства укрепить свою власть. Такое мнение в эфире телеканала "Первый независимый" высказал политолог Михаил Чаплыга.

Данилов, по сути, предложил изменить политическое устройство страны, перейдя от парламентско-президентской к "жёсткой форме" президентской республики. Чаплыга считает, что тем самым президент Владимир Зеленский заявил о готовности идти вперёд до конца.

"Чтобы толковать господина Данилова, нужно иметь диплом астролога. Поскольку у меня такового нет, я попробую понять, что хотел сказать Зеленский устами Данилова. Дело в том, что, когда человек понимает, что превратился в диктатора и отвечать нужно будет в любом случае… он начинает искать пути отступления", — заявил политолог.

По его мнению, Зеленский занимается поиском возможности легализации своих диктаторских амбиций, чтобы не нести ответственности за свои действия.

Новости партнеров