Фото: Википедия

Победивший в президентской гонке в США Джозеф Байден стал худшим президентом в истории страны. Такое мнение выразил накануне его предшественник Дональд Трамп, выступая на Конференции консервативного политического действия в Орландо.

«Всего за один короткий месяц мы ушли от [принципа] «Америка на первом месте» к «Америка на последнем месте», — считает бывший американский лидер.

Кроме того, именно по причине слабости администрации Байдена Трамп не исключил повторной попытки поучаствовать в следующей президентской гонке.

«Они уже потеряли Белый дом, — сказал он. — Кто знает, может, я решу победить их в третий раз».

Но есть проблема в несовершенстве избирательной системы, которую, по словам Трампа, необходимо «всеобъемлюще реформировать».

«Нам нужно провести всеобъемлющие реформы выборов. Нам нужно сделать это прямо сейчас, — полагает бывший американский лидер. — Мы не можем позволить, чтобы подобное повторилось».

В числе необходимых мер, по словам Трампа, проведение более тщательных проверок документов голосующих. По мнению экс-президента США, все жители страны должны голосовать в один день, это правило не должно нарушаться из-за отправки бюллетеней по почте.

Напомним, республиканцы смогли отстоять Дональда Трампа на процессе по импичменту.

Позже бывший президент озвучил свои планы по поводу дальнейшего участия в политической жизни США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: