Фото: Pixabay

По делу о беспорядках в Вашингтоне 6 января, когда протестующие против фальсификаций на выборах президента США ворвались в Капитолий, арестованы 280 человек. Всего перед судом предстали более 300 активистов, пишет The Hill со ссылкой на слова исполняющего обязанности заместителя генерального прокурора США Джона Карлина.

«Расследование действий виновных продвигается с беспрецедентной скоростью и масштабом, и это правильно. Виновные должны быть привлечены к ответственности, и они будут привлечены», — сказал Карлин.

Напомним, 26 февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, называя своих граждан «внутренними террористами», Соединённые Штаты изобрели новый термин для обозначения общественных деятелей, которые идут против мейнстрима.

Захарова напомнила о кампании в США «по поиску и наказанию причастных к пресловутому вмешательству РФ в американские выборы». По её словам, реальных доказательств в итоге найдено не было.

Представитель МИДа добавила, что апофеозом стало преследование американскими спецслужбами участников так называемого штурма Капитолия в Вашингтоне в январе этого года и других людей, не согласных с победой на президентских выборах Джозефа Байдена, которым его администрация и дружественные ей СМИ приклеили ярлык «внутренних террористов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: