Фото: Sputnikvaccine.com

Заместитель гендиректора по научно-методической работе и международному сотрудничеству центра «Вектор» Татьяна Непомнящих предостерегла от гонки за высоким уровнем антител. Большое количество антител ещё не гарантирует эффективную защиту от коронавируса, рассказала она в интервью «Комсомольской правде».

«Чрезмерная стимуляция иммунитета — это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса», — пояснила эксперт.

Она также добавила. что при разработке вакцины «ЭпиВакКорона» учёные ориентировались на наиболее консервативные участки белков COVID-19. Гонка за  высоким уровнем антител или разнообразием не была приоритетом при разработке.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцина «ЭпиВакКорона», зарегистрированная в октябре прошлого года в Новосибирске, по результатам двух этапов клинических испытаний продемонстрировала стопроцентную эффективность в борьбе с COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: