Фото: org.ua

Выпускники девятых и одиннадцатых классов в этом году будут сдавать экзамены по упрощённым правилам из-за коронавируса. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Он также отменил выбор экзаменов для девятиклассников и утвердил получение аттестатов на базе результатов ГИА по математике и русскому языку.

Одиннадцатиклассникам, которые не собираются поступать в вузы, вместо ЕГЭ предстоят государственные выпускные экзамены по двум предметам — русскому языку и математике. На этом основании они получат аттестат о среднем общем образовании.

А кто собрался в вуз, всё же обязан будет сдать ЕГЭ по нужным для поступления предметам. При этом для получения аттестата будет достаточно результатов ЕГЭ по русскому языку.

Выпускникам с инвалидностью для получения аттестата нужно будет сдать либо государственный выпускной экзамен, либо ЕГЭ по русскому языку.

Напомним, в ДНР итоговую аттестацию школьников приведут к правилам Единого государственного экзамена РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: