«Никаких кордонов»: Геращенко рассказал, как полиция готовится к акции в поддержку радикала Стерненко

Фото: Нацполиция Украины

Полиция Киева не планирует преграждать доступ к Банковой улице и входу в здание во время акции сторонников радикала Сергея Стерненко у Офиса президента. Об этом заявил замглавы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

В МВД надеются увидеть на акции людей, которые хотят «мирно высказать свой протест против приговора господину Стерненко и Демчуку».

«Это не тогда, когда снова будут бить полицейских и нацгвардейцев, брызгать им в глаза слезоточивым газом. Не нужно завтра заниматься насилием. Хотя я знаю, что определённая категория людей идёт туда, чтобы завтра бить и уничтожать полицейских и нацгвардейцев», — сказал замглавы МВД.

Он добавил, что полиция сделает всё, чтобы предотвратить провокации. При этом на акции «не будет никаких кордонов, и митингующие могут свободно, мирно, без оружия митинговать на улице Банковая».

Напомним, 23 февраля суд признал виновным по всем статьям и приговорил к семи годам лишения свободы радикала, экс-главу одесского «Правого сектора» (организация запрещена в России) Сергея Стерненко. Ему инкриминировали похищение, пытки и вымогательство.

Стерненко обвиняют и в убийстве человека. Интересно, что инцидент произошёл более двух лет назад, однако дело попеременно переходило из ведения полиции под контроль СБУ, а потом наоборот, притом что экспертиза указывает: смерть бывшего десантника из Черноморска Ивана Кузнецова была результатом преднамеренного убийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: