Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung озвучило причины крушения рейтингов президента Украины Владимира Зеленского как на Западе, так и внутри страны. Материал был переведён изданием «Страна.ua».

В материале отмечается, что Зеленский стал настоящим «рекордсменом»: за два года его рейтинг рухнул с 73% до 20%. Разочарование в политиках является характерной чертой для Украины.

Основные ожидания от Зеленского со стороны западных стран и населения Украины — это прекращение войны в Донбассе, проведение реформ в государстве и борьба с олигархами. Однако действующий лидер Украины не сделал ничего из этого, пойдя на «сделку с совестью» для сохранения контроля над страной и во избежание конфронтации с разными группами влияния.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что рейтинг недоверия президенту Зеленскому со стороны населения страны оказался более 65%. Между тем в социальных сетях сравнивают нынешний рейтинг действующего президента с популярностью экс-президента Украины Петра Порошенко на прошлых выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: