Представитель МВФ сделал заявление о переговорах с Киевом

Фото: сайт Минфина Украины

Международный валютный фонд (МВФ) ждёт предложений от Украины по переговорам об очередном транше. Об этом на брифинге сообщил представитель МВФ Джерри Райс. При этом конкретных сроков он не назвал.

В прошлые месяцы миссия МВФ говорила с Киевом об улучшении управления банковским надзором Нацбанка, фискальных рисках для дефицита бюджета и об укреплении судебной системы.

Напомним, в июне прошлого года совет директоров МВФ принял 18-месячную программу stand-by для Украины. Она предполагает денежную помощь в 5 млрд долларов на борьбу с последствиями пандемии. В том же месяце Украина получила первый транш кредита — 2,1 млрд долларов. Второй транш не перечислен до сих пор.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на транш от МВФ вопреки невыполненным требованиям.

В декабре прошлого года украинцы вышли на улицы Киева и потребовали от правительства выйти из-под диктата МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: