Фото: Pixabay

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал удостоверение немецкого гражданина на имя жены оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной в личном телеграм-канале.

Согласно опубликованному документу, Юлия Навальная получила гражданство Германии ещё в 2019 году. Это значит, что чета Навальных не планировала претендовать на власть в России, отмечает дизайнер. Также это может означать, что Алексей Навальный отрабатывал политический «заказ» из-за границы. Глава «Штабов Навального» Леонид Волков уже назвал эту публикацию фейком. Впоследствии и сам дизайнер подтвердил, что эта информация оказалась ложной.

«О чём это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы — слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани», — отметил Лебедев.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, как содержали Алексея Навального в Германии до его отъезда в Россию. Между тем глава российского Минюста Константин Чуйченко назвал требования ЕСПЧ об освобождении Навального вмешательством в дела суверенного государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: