Россия в очередной раз в одиночку провела патрулирование в Сирии

  • Россия в очередной раз в одиночку провела патрулирование в Сирии
Автор: Редакция Новоросинформ

Второй раз за текущую неделю военным России самостоятельно пришлось патрулировать Сирию из-за того, что турецкие военные опять не явились. Об этом рассказал в четверг 6 февраля глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков, передает «ЦарьГрад». Речь и

Второй раз за текущую неделю военным России самостоятельно пришлось патрулировать Сирию из-за того, что турецкие военные опять не явились. Об этом рассказал в четверг 6 февраля глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков, передает «ЦарьГрад».

Речь идёт о патрулировании сирийской провинции Хасеке. Подразделения российской военной полиции должны были провести его совместно с турецкими коллегами, однако те не явились.

«В связи с неприбытием турецкой стороны для участия в совместном патрулировании подразделения российской военной полиции в одностороннем порядке осуществили патрулирование», — отчитался генерал-майор Юрий Боренков.

Ранее Германия и Франция осудили военную операцию Турции в Сирии.

9 октября сообщалось о том, что Евросоюз призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны в обозримом будущем.

28 августа президент России Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.

Ранее Эрдоган, в ходе переговоров с Путиным, заявил, что покупка российских ЗРК С-400 является суверенным правом Турции, никто не может требовать от Анкары отказаться от сделки с Россией.

5 апреля Эрдоган заявил, что сделка по покупке Турцией ЗРК-400 у России уже закрыта и обсуждению не подлежит. 

Накануне вице-президент США Майк Пенс предостерег Турцию от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

1 апреля США прекратили поставки Турции запчастей для F-35 из-за российских комплексов С-400.

9 марта США пригрозили Турции «тяжелыми последствиями» в случае покупки российских ЗРК С-400.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров