Новый обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса запланирован на февраль

  • Новый обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса запланирован на февраль

Второй раунд масштабного обмена пленными на Донбассе запланирован на февраль, Об этом сегодня сообщил источник в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Украине, сообщает Интерфакс-Украина. «Второй раунд обмена в формате «всех на всех» пройдет в феврале, уточняются д

Второй раунд масштабного обмена пленными на Донбассе запланирован на февраль, Об этом сегодня сообщил источник в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

«Второй раунд обмена в формате «всех на всех» пройдет в феврале, уточняются детали и поименные списки обмениваемых лиц, включая именно тех, кто отказывается возвращаться из мест заключения», — сказал источник.

Он сообщил, что окончательные цифры обмениваемых лиц и дата проведения обмена будут согласованы в рамках встречи контактной группы в Минске.

Сегодня сообщалось, что представители ДНР намерены вернуть 84 человека из украинского плена. 

В декабре прошлого года прошел этап крупнейшего обмена пленными между Украиной и Донбассом с 2014 года был завершен в Донецкой Народной Республике.

Известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

Новости партнеров