Фото: сайт Минфина Украины

Руководство Международного валютного фонда (МВФ) отметило продуктивность переговоров с Украиной, которые проходили в декабре — феврале. Но наряду с этим существует ряд нерешённых вопросов, которые не дают возможности осуществить новый транш финансовой помощи. Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс, передаёт «Интерфакс-Украина».

«Как только мы получим более подробную информацию по этим вопросам и предложения в отношении отдельных политик, мы с нетерпением продолжим сотрудничество с Украиной», — сказал он на традиционном брифинге 25 февраля в Вашингтоне.

Среди обсуждаемых вопросов Райс отметил улучшение управления банковским надзором Нацбанка, фискальные риски для дефицита бюджета и укрепление судебной системы.

Напомним, 22 февраля сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на транш от МВФ вопреки невыполненным требованиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: