Фото: сайт главы ДНР

Народные республики Донбасса могут стать идейным центром Русского мира и идеологически влиять как на жителей Украины, так и на россиян. Об этом заявил политолог Олег Неменский. Он считает, что у Донбасса большие перспективы «в плане становления своего национального проекта».

«Я полагаю, что вопрос о самоопределении Новороссии как самостоятельного исторического региона со своей этнокультурной ценностью не снят с повестки дня и в ближайшее время будет всё более и более актуален, особенно в связи с усилением украинизаторских программ Киева и началом открытых репрессий по этноязыковому принципу», — сказал он.

По словам Неменского, судьбы ЛДНР будут связаны с движением «по самоопределению всей Новороссии». Благодаря этому они смогут изменить юридический статус и оказаться признанными Россией.

Эксперт призвал Донбасс сформулировать «идеологические и идентификационные формулы, на основе которых может быть реализовано воссоединение Русской земли».

«Россия эти формулы предложить не может, так как принципиально отказывается от объединения своей государственности с русской идентичностью, а Донбасс имеет такую возможность», — добавил Неменский.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин ответил на вопрос о присоединении Донбасса к России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: