Фото: сайт президента России

Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что он и его семья не собираются бежать из страны. Об этом он сказал во время шествия со своими сторонниками по улицам Еревана.

«Надеюсь, вы привыкли к информационному террору. Распространяют самые разные слухи: якобы подготовили самолёт, готовимся сбежать. Мы здесь — и ни при каких обстоятельствах не покинем родину. Моя семья здесь», — сказал он.

Накануне Пашинян предложил отправить в отставку замначальника Генерального штаба Тирана Хачатряна, который  высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер». В ответ военные Генштаба ВС Армении потребовали отставки самого премьер-министра.

Пашинян счёл инициативу ведомства «военным переворотом» и уволил главу Генштаба.

По словам ведущего научного сотрудника сектора Кавказа ИМЭМО РАН Вадима Муханова, обострение политического кризиса в Армении, вероятно, не приведёт к эскалации или возобновлению боевых действий в Карабахе. Он подчеркнул, что эскалация возможна, только если у Армении появится новый премьер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: