«Научили говорить, надели очочки, причесали»: в Раде обвинили США в подготовке Стерненко на должность президента

Фото: Викимедиа

Персону украинского радикала Сергея Стерненко, приговорённого к семи годам лишения свободы, раскручивают в медиа специально, чтобы сделать из него альтернативу бывшему президенту Петру Порошенко. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады, дипломат Олег Волошин.

По его словам, Соединённые Штаты поддерживают Стерненко с помощью имеющей влияние в Вашингтоне Ульяны Супрун, которая была исполняющим обязанности министра здравоохранения Украины.

«Научили его говорить, надели очочки, причесали. Заметьте, кто его главный куратор? Госпожа Ульяна Супрун. Ульяна Супрун — это крёстная мать Стерненко в украинской политике. Кто-то может сказать: «Подумаешь, какая-то тётка, полностью убившая нашу медицину, сохранившая американское гражданство вопреки законодательству, и, в общем-то, никто», — сказал он.

По его словам, Пётр Порошенко не устраивает Вашингтон как кандидат — сменщик Владимира Зеленского. Сейчас бывшему президенту ищут альтернативу.

«По Стерненко сейчас, они надеются, что будет апелляция, что он выйдет и теперь реально станет героем. И здесь зависит очень многое от власти», — добавил Волошин.

Он полагает, что нынешний президент Зеленский потеряет всякое уважение адекватных людей, если «надавит на апелляционный суд и позволит отменить этот приговор».

«[…] парень ещё мало известен обществу по сравнению с тем же Порошенко, но его активно сейчас раскручивают для того, чтобы сказать: «Он же деньги не крал? Не крал. А Россию ненавидит не меньше, чем Порошенко. То есть это такой «хороший Порошенко», — заключил дипломат.

Напомним, 23 февраля суд признал виновным по всем статьям и приговорил к семи годам лишения свободы радикала, экс-главу одесского «Правого сектора» (организация запрещена в России) Сергея Стерненко.

Радикалу инкриминировали похищение, пытки и вымогательство. Его признали виновным в похищении депутата Сергея Щербича.

Стерненко обвиняют и в убийстве человека. Интересно, что инцидент произошёл более двух лет назад, однако дело попеременно переходило из ведения полиции под контроль СБУ, а потом наоборот, притом что экспертиза указывает: смерть бывшего десантника из Черноморска Ивана Кузнецова была результатом преднамеренного убийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: