Изображение: Pixabay

Каждая индивидуальная компания сама решает, участвовать ли ей в строительстве «Северного потока — 2» или выйти из проекта, заявил в минувшую среду, 24 февраля, официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. Так чиновник прокомментировал появившиеся ранее сообщения о том, что 18 европейских компаний, и в их числе Bilfinger SE, отказались от сотрудничества с Россией в строительстве перспективного газопровода. Ответственность за выход из проекта, считают в немецком правительстве, лежит на его конкретных участниках.

«Решения всегда остаются за предприятиями», — сказал Штеффен Зайберт, отвечая на обращённый к нему вопрос корреспондента ТАСС.

При этом чиновник отметил, что официальный Берлин по-прежнему выступает против экстерриториальных санкций, введённых в отношении проекта «Северный поток — 2» Соединёнными Штатами Америки. Несмотря на то, что ФРГ выступает за сохранение транзита газа через Украину, она «отвергает» американские экономические рестрикции против компаний и предприятий, участвующих в прокладке трубопровода.

Напомним, что в начале этой недели издание Der Tagesspiegel сообщило о выходе из проекта «Северный поток — 2» ряда его европейских участников. В пресс-службе Nord Stream 2 AG, оператора строительства «Северного потока — 2», не стали комментировать данную информацию, заявив, что обязанность по защите интересов компаний, пострадавших от американских санкций, лежит на правительствах их стран и на Европейской комиссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: