Фото: Pixabay

Сумма капитальных инвестиций в украинскую экономику за минувший год составила 419,8 млрд гривен, что на 38,2% меньше в сравнении с предыдущим. Это следует из отчёта Госслужбы статистики Украины.

Согласно отчёту, наибольшее падение произошло в сферах «Искусство, спорт, развлечения и отдых» — на 71,1%, «Здравоохранение и предоставление социальной помощи» — 47,5% и «Образование» — 45,7%.

Также отмечается, что в промышленность инвестиции снизились на 43,6%, в сельское хозяйство — на 45,3%, в строительство — на 39,7%, в транспорт — на 43,2%. Что касается инвестиций в финансовую и страховую сферу, они просели на 23,4%. Падение капитальных инвестиций в профессиональную, научную и техническую деятельность составило 22,7%.

Напомним, 2 февраля сообщалось, что в НБУ обнаружили беспрецедентное за пять лет падение показателя украинской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: