Фото: скриншот YouTube-канала ZIK

Под Харьковом вновь произошёл инцидент между представителями организации депутата Рады Ильи Кивы «Патриоты за жизнь» и ультраправыми радикалами. Об этом сообщает телеграм-канала PavlovskyNews.

Авторы публикации рассказывают, что националисты напали на сторонников Кивы в центре города. Поводом для атаки радикалов стало то, что, по их мнению, представители «Патриотов за жизнь» служат за деньги, а их предводитель развязывает войну.

«Патриоты за жизнь» требовали доказательств причастности Ильи Кивы к работе в интересах РФ. Когда «Патриоты за жизнь» уходили, на них напала группа мужчин спортивного телосложения. При этом некоторые соратники Кивы были вооружены ножом и пистолетом», — говорится в публикации.

Позже сам Кива прокомментировал происшествие, заявив, что нападавшие — боевики запрещённой в России организации «Национальный корпус» и что при себе у них были ножи и пистолеты.

Напомним, 31 декабря сообщалось, что Илья Кива опубликовал в соцсети фото в шапке-ушанке с коммунистической символикой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: