Польша призвала США распространить санкции на строительство «Северного потока-2»

  • Польша призвала США распространить санкции на строительство «Северного потока-2»

Польша призывает США распространить санкции на строительство «Северного потока — 2». Как отметил польский премьер Моравецкий, ранняя разработка документа об антироссийских санкциях не удовлетворяла всем требованиям Варшавы. Об этом пишет «ЦарьГрад». В разговоре с госсекретарём США Тиллерсоном он отм

Польша призывает США распространить санкции на строительство «Северного потока — 2». Как отметил польский премьер Моравецкий, ранняя разработка документа об антироссийских санкциях не удовлетворяла всем требованиям Варшавы. Об этом пишет «ЦарьГрад».

В разговоре с госсекретарём США Тиллерсоном он отметил, что при нынешнем списке санкций США могут пойти на встречу и помочь Польше.

«Мы хотим, чтобы строительство газопровода «Северный поток — 2» охватывалось режимом санкций закона США от 2 августа 2017 года, в котором речь идёт в том числе о санкциях против России», — заявил политик.

По его словам, заморозка «Северного потока-2» важна для энергетической безопасности страны и всего региона.

Издание отмечает, что как раз после встречи с представителем Польши госсекретарь США Тиллерсон заявил, что российский трубопровод якобы подрывает стабильность и безопасность в Европе.

Напомним, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев в ходе поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и призвал США препятствовать строительству «Северного потока-2».

Премьер-министр Украины Гройсман ранее заявил, что Украина принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

19 января сообщалось, что Украина признала невозможность препятствования строительству «Северного потока-2».

Напомним, 26 января Минфин США расширил санкции в отношении России из-за ситуации на Украине.

Новости партнеров