Фото: Викимедия

Постпред Белоруссии в ООН Валентин Рыбаков даже не попытался защитить Россию, которая подверглась жёсткой консолидированной критике коллективного Запада на заседании Генассамблеи, посвящённом Крыму и Донбассу.

Зато он назвал Украину «братской и близкой» страной и сосредоточился на рекламировании Минска как переговорной площадки.

«Беларусь продолжает последовательно поддерживать процесс мирного урегулирования конфликта в регионе. Вносим весомый вклад в организацию и проведение в Минске заседаний трёхсторонней контактной группы по Украине и её рабочих подгрупп. Оказываем содействие специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Готовы и дальше обеспечивать условия для проведения переговоров на минской площадке в любых форматах», — сказал Рыбаков.

По вопросу Крыма и Донбасса белорусский представитель не сказал ни слова, хотя западные дипломаты необоснованно обвиняли Россию в нарушении прав человека на полуострове.

Ранее также сообщалось, что постпред Украины при ООН Сергей Кислица потребовал, чтобы Россию лишили права вето в Совете Безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: