Фото: Pixabay

Замглавы Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен заявил о том, что Штаты не готовы к войне с Россией или Китаем, передаёт «Взгляд».

Хайтен отметил, что РФ и КНР вложили огромные средства в развитие своих ядерных и ракетных арсеналов. Он отмечает, что у США не хватит военных возможностей для отражения атаки одной из этих стран. Также генерал сообщил о том, что Иран тоже проводит программу создания ракетных войск.

Джон Хайтен отметил что основное внимание Соединённых Штатов приковано к Северной Корее, в то время как Тихий океан является для России свободным пространством для нанесения удара по США. Также генерал заявил о слабости логистической цепочки американских ВС и о неэффективности противоракетной обороны НАТО.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что экс-советник министра обороны Украины заявил о подготовке НАТО и США к войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: