Лерос и Стерненко призвали сторонников выйти на митинг

Изображение: Викимедия

Украинский радикал Сергей Стерненко, приговорённый к семи годам лишения свободы, призвал своих сторонников выйти на митинг к администрации президента. Соответствующее сообщение появилось в его телеграм-канале.

Радикал позвал своих сторонников выйти на Банковую в 20:00. Присоединиться к митингу также призвал депутат Верховной рады Гео Лерос.

Напомним, сегодня суд признал виновным по всем статьям и приговорил к семи годам лишения свободы радикала, экс-главу «Правого сектора» (организация запрещена в России) Сергея Стерненко.

Радикалу инкриминировали похищение, пытки и вымогательство. Его признали виновным в похищении депутата Сергея Щербича.
Стерненко обвиняют и в убийстве человека. Интересно, что инцидент произошёл более двух лет назад, однако дело попеременно переходило из ведения полиции под контроль СБУ, а потом наоборот, притом что экспертиза указывает: смерть бывшего десантника из Черноморска Ивана Кузнецова была результатом преднамеренного убийства.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: