Фото: Pixabay

Литва готова поделиться с Украиной остатками антиковидной вакцины. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев упрашивает разные страны, в числе которых Польша, поделиться с ним избытками вакцины от коронавируса.

«Я очень благодарен Габриелюсу за то, что он сообщил, что, когда у Литвы появится избыток своей вакцины, она с радостью поделится ею с Украиной», — сказал Кулеба.

При этом глава МИДа Литвы Габриелюс Ландсбергис не стал называть сроки предоставления Киеву вакцины. Он также назвал Украину большим государством, отметив, что «литовских остатков вакцины не хватит, чтобы полностью обеспечить вакцинацию в стране».

Ранее на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: