Фото: сайт "Северного потока - 2"

В Германии среди различных политических сил растёт сопротивление проекту «Северный поток — 2», но Германия всё равно из него не выйдет, чтобы не потерять своей выгоды в пользу других стран. Об этом в ходе онлайн-дискуссии на Киевском форуме безопасности заявила депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель.

«Я наблюдаю рост сопротивления этому проекту, в частности в рядах моей партии [«Зелёные»]. Мы были единственными, кто выступал против него. именно из-за Украины, из-за геополитических соображений, осознавая зависимость от России и понимая, что, когда этот газопровод будет достроен, выйти из этой схемы будет тяжело», — сообщила она.

По словам Виолы фон Крамон-Таубадель, можно просто оставить проект, но это будет стоить очень дорого. Второй вариант — не позволить транспортировать газ через «Северный поток — 2».

«Я надеюсь, что мы («Зелёные». — Прим. ред.) будем иметь громкий голос в новом правительстве, который активно будет отстаивать решение, которое не позволит транспортировать газ по этому газопроводу. Но пока это лишь допущение и надежда», — сказала депутат ЕвроПарламента.

Напомним также, что накануне министры иностранных дел Украины и Польши обратились к президенту США Джозефу Байдену с требованием не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

Ранее стало известно, что компания Nord Stream 2, оператор «Северного потока – 2», обратилась к немецким властям с требованием «немедленного исполнения» решения об укладке трубопровода в немецких территориальных водах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: