Фото: Викимедиа

Украинская армия начала подготовку к действиям в наступлении на урбанизированной местности. Об этом заявил главком ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

«Что до наступательных действий, то в прошлом году мы начали подготовку всех наших боевых воинских частей к действиям в наступлении на урбанизированной местности, потому что это то, к чему мы также должны быть готовы. Поэтому готовим войска ко всем возможным вариантам развития ситуации», — сообщил Хомчак.

При этом он не уточнил, какие именно города собралась брать штурмом украинская армия.

Накануне Хомчак сообщил о якобы новых потерях среди украинских боевиков в Донбассе.

Однако, по мнению заместителя министра информации Донецкой Народной Республики Даниила Безсонова, это всего лишь попытка списать потери двухдневной давности, когда по позициям ВСУ нанесли ответный удар подразделения ДНР.

Ранее сообщалось, что во избежание порчи статистики по небоевым потерям командование ВСУ предпочитает увольнять задним числом погибших по неосторожности боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: