Начальник Генштаба ВСУ отчитался об успешных испытаниях Javelin

  • Начальник Генштаба ВСУ отчитался об успешных испытаниях Javelin

Украинские военные научились пользоваться американскими ракетными комплексами Javelin, но в бою их еще не применяли. Об этом в интервью Reuters заявил начальник Генерального штаба ВСУ Муженко. Начштаба напомнил, что Вашингтон продолжил поддерживать Украину во времена председательства президента Дона

Украинские военные научились пользоваться американскими ракетными комплексами Javelin, но в бою их еще не применяли. Об этом в интервью Reuters заявил начальник Генерального штаба ВСУ Муженко.

Начштаба напомнил, что Вашингтон продолжил поддерживать Украину во времена председательства президента Дональда Трампа, включая предоставление Украине ракетных комплексов Javelin.

Муженко подчеркнул, что Javelin уже были испытаны ВСУ, и войска научились их использовать, но они еще не были применены в бою.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина приобрести систему противовоздушной обороны США Patriot, он ответил, что «рассматриваются различные варианты».

Ранее сообщалось, что поставленные Украине американские комплексы Javelin оказались бракованными. Об этом конструкторы КБ «Луч» сообщили главе СНБО Украины Турчинову.

По словам специалистов, Javelin отказались работать на показательных стрельбах. Как выяснилось, заводской срок эксплуатации комплексов истек.

22 мая президент Украины Порошенко пригрозил России противотанковыми комплексами Javelin.

30 апреля украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin».

Президент Украины Порошенко в тот же день поблагодарил президента США Дональда Трампа за поставку комплексов Javelin.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin являются пиар-ходом и не сделают «погоды» в войне Украины с Донбассом.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin не принесет успехов украинским войскам в Донбассе.

Новости партнеров