Фото: Викимедиа

Четыре высокопоставленных российских чиновника могут попасть под санкции ЕС из-за «преследования Алексея Навального», передаёт «Царьград» со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что министры иностранных дел ЕС договорились о расширении санкционного списка в понедельник, 22 февраля.

При этом на встрече министров в Брюсселе конкретные фамилии лиц, в отношении которых планируются санкции, не назывались.

Инсайдер Reuters сообщает, что Евросоюз готов ввести санкции против руководителей СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии.

«Соответственно, главе СКР Александру Бастрыкину, директору ФСИН Александру Калашникову, а также генпрокурору Игорю Краснову и главе Росгвардии Виктору Золотову, по данным источника, хотят на год запретить въезд в страны ЕС», — сообщает «Первый Русский».

Напомним, ранее глава российского МИДа Сергей Лавров ответил на хамскую риторику Запада в отношении России по теме оппозиционера и блогера Алексея Навального.

Между тем участвовавшие в несогласованных акциях в поддержку блогера в России дипломаты Швеции, Польши и Германии объявлены персонами нон грата и высланы из страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: