Фото: Pixabay

Украина продолжает наращивать военную риторику в отношении ЛДНР, не понимая, к чему приведёт контрнаступление ополчения в условиях кризиса украинской государственности. Об этом рассказал российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его мнению, решение Киева возобновить полномасштабное наступление на Донецк обернётся выравниваем границ республик Донбасса по реке Днепр.

Коротченко напомнил, что Украина скатилась в состояние нищего государства, которое всё меньше интересует западных партнёров. И очередное обострение ситуации в Донбассе может полностью отвернуть Запад от Киева, а все попытки заручиться поддержкой Евросоюза и США могут оказаться бессмысленным занятием.

«Европейский или американский налогоплательщик не будет оплачивать украинские военные расходы, никто не будет», — пояснил эксперт.

При этом Москва не откажется от поддержки ДНР и ЛНР, предоставив республикам карт-бланш на реализацию своих планов по восстановлению территориальной целостности Донбасса с возможностью расширения по реку Днепр.

Напомним, ранее Коротченко перечислил украинские города, которые захотят войти в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: