Фото: Pixabay

В Министерстве здравоохранения Украины назревает громкий скандал — подавляющее большинство медиков отказываются прививаться от коронавируса малоизученной индийской вакциной, о поставках которой договорился глава ведомства Степанов. Об этом сообщает украинский телеграм-канал «Легитимный».

«Источник указывает, что проблема в том, что медицинский персонал, который попал в первую очередь вакцинации, сейчас уже на 90% отказывается от прививки индийской вакциной COVISHIELD Serum Institute India (аналог или франшиза AstraZeneca)», — сказано в сообщении.

По данным канала, на Украине в медицинской среде и так был большой процент отказов от вакцинации, а сейчас число отказов увеличилось в сотни раз, так как никто не хочет быть «подопытной крысой».

«Эта вакцина ещё не прошла клинические исследования, и все испытания не закончены, а, следовательно, она может нести большую угрозу для жизни человека. Вакцинный кейс всё больше становится негативным для Зеленского. Нас ждёт громкий скандал и отставки», — пишет «Легитимный».


Напомним, сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов опубликовал видео отгрузки индийской вакцины «для бедных» на Украину.

Ранее сообщалось, что Степанов договорился о поставках 500 тысяч доз индийской антикоронавирусной вакцины Covishield в «кратчайшие сроки». Месяцем ранее Индия подарила эту вакцину своим небогатым соседям. По программе «Соседство прежде всего» её получили Бутан, Мальдивы, Непал, Бангладеш и Мьянма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: