Лукашенко приказал войскам принять жесткие меры против «цветной революции» в Белоруссии

  • Лукашенко приказал войскам принять жесткие меры против «цветной революции» в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал министру обороны страны и командующему Западным оперативным командованием предпринять самые жесткие меры для защиты территориальной целостности и недопущения реализации сценария «цветной революции», передает БелТА.

Во время визита на военный полигон под Гродно в субботу, 22 августа, Лукашенко заявил, что против Белоруссии внешние силы используют сценарий «цветных революций».

«Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется (и не только сопротивляется, но и контролирует ситуацию), подключили внешний фактор», — сказал Лукашенко, обращаясь к военным.

Белорусский лидер отметил, что последние действия и заявления западных стран – это уже прямое вмешательство в ситуацию  Белоруссии. «Речь идет о финансировании, вытаскивании нас на переговоры с ОБСЕ — понятно, для чего они это делают», — пояснил белорусский лидер.

Президент поручил министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы «защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно». «С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны», — подчеркнул Лукашенко.

Новости партнеров