Фото: Pixabay

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, который лично полетел в Индию за вакциной от коронавируса, проконтролировал отгрузку первой партии препарата Covishield, опубликовав видео с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

«Сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. Далее долгий путь грузовым самолётом с остановкой в ​​Стамбуле, и уже на днях вакцина прибудет в Украину. Во время транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцин», — написал Степанов на своей странице в Facebook.

Он заверил, что на Украину поступит препарат AstraZenecа, но тот, который выпускается на производственных мощностях Индии под названием Covishield.

Ранее сообщалось, что Степанов договорился о поставках 500 тысяч доз индийской антикоронавирусной вакцины Covishield в «кратчайшие сроки». Месяцем ранее Индия подарила эту вакцину своим небогатым соседям. По программе «Соседство прежде всего» её получили Бутан, Мальдивы, Непал, Бангладеш и Мьянма.

Ранее на форуме «Украина 30» Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: