Фото: Pixabay

Власти Ирана изучают предложение Европейского союза о неформальной встрече между нынешними участниками ядерной сделки и США и готовы к дальнейшим переговорам при условии, что все участники начнут выполнять взятые на себя обязательства. Об этом сообщает Voice of America.

Издание напоминает, что между Ираном и США существуют разногласия по поводу того, кто должен сделать первый шаг для возрождения соглашения 2015 года. Тегеран настаивает на том, чтобы Вашингтон сначала снял санкции, а Вашингтон утверждает, что вначале Иран должен вернуться к выполнению условий сделки.

«Однако мы считаем, что для возвращения США к ядерному соглашению не требуется встречи и единственный способ для этого — отменить санкции», — заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Напомним, в апреле прошлого года глава Минобороны Ирана генерал Амир Хатами заявил, что иранская армия готова к отражению возможных атак извне и внимательно следит за глобальными и региональными событиями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: