Мэрия Луганска запретила выгул собак в парках и скверах

  • Мэрия Луганска запретила выгул собак в парках и скверах
    Pixabay

Городская администрация Луганска внесла изменения в правила благоустройства территории города, запретив выгул и выпас животных в не отведённых для этого местах. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника городского управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Алексей Повышев. Он

Городская администрация Луганска внесла изменения в правила благоустройства территории города, запретив выгул и выпас животных в не отведённых для этого местах. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника городского управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Алексей Повышев.

Он рассказал, что «проект правил благоустройства проходил несколько этапов согласования управлениями городской администрации, которые руководствуются ими в своей работе, и правоохранительными органами».

«Все замечания, полученные в процессе, мы постарались максимально учесть в новой редакции. Теперь правила благоустройства предусматривают ряд запретов. В частности, горожанам запрещено выпасать скот и выгуливать животных в не отведённых для этого местах: парках, скверах, городских зелёных зонах», — отметил Повышев.

Он подчеркнул, что правила благоустройства обязательны для выполнения на всей территории Луганска, а их нарушение грозит административной ответственностью.

Новости партнеров