Фото: Pixabay

В украинском футболе вспыхнул языковой скандал. На 67-й минуте матча 15-го тура украинской премьер-лиги против «Колоса» на «Арене Львов» главному тренеру «Львова» Виталию Шумскому показали жёлтую карточку за то, что он попросил резервного арбитра киевлянина Николая Кривоносова говорить с ним на украинском языке.

«Я хочу общаться на украинском языке, а мне за это дают жёлтые карточки. Я не могу понять, за что получил предупреждение. Я бы хотел, чтобы четвёртый арбитр (Кривоносов) объяснил всей Украине, из-за чего он попросил главного арбитра дать мне жёлтую карточку. Это прецедент, так не может быть», — возмутился тренер-русофоб в эфире телеканала «Футбол-2».

По его словам, резервный арбитр не стал вступать в дискуссию с тренером, а моментально дал сигнал главному судье о необходимости показать Шумскому «горчичник».

«Я подошёл к четвёртому судье и сказал ему что-то по игре. Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал ему вопрос: «Почему вы разговариваете со мной на русском языке?» А он по рации передал главному рефери, чтобы мне дали жёлтую карточку. Я спрашиваю у главного судьи: «За что мне жёлтая карточка?» Он мне не объяснил. Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали жёлтую карточку, потому что так не может быть», — пожаловался тренер «Львова».

Напомним, в декабре прошлого года мовный омбудсмен Украины Тарас Креминь рассказал о санкциях за отказ говорить на украинском языке.

Ранее сообщалось, что врач-атошник вышвырнул экс-мэра Киева из кабинета из-за требования общаться на украинском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: