Фото: Минобороны Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины официально разрешил боевикам ВСУ открывать огонь в Донбассе. Об этом по итогам заседания заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, в ходе заседания было принято решение разрешить украинским войскам открывать огонь в Донбассе, несмотря на введённые ранее меры по прекращению огня.

Данилов также сообщил, что совет принял секретное решение по «пяти сценариям» развития военной ситуации в Донбассе.

Напомним, СНБО Украины также ввёл санкции против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Всего санкции введены против 19 юридических и 8 физических лиц. В списке есть как граждане Украины, так и граждане России.

Ранее сегодня сообщалось, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины 19 февраля будет посвящено подготовке к военному решению в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: