Фото: Pixabay

Киев оказался под угрозой наводнения. Об этом на брифинге заявил градоначальник Виталий Кличко. В зоне подтопления могут оказаться «объекты возле Днепра».

По его словам, большого подтопления в столице не прогнозируется, поскольку «снег будет таять не так быстро, и вода в реках будет пребывать в рамках нормы».

«Возможны проблемы возле объектов возле Днепра, но их не так много. Департаменту муниципальной безопасности и главам районов поручено подготовить все подразделения на случай наводнения», — сказал Кличко.

Киевский градоначальник поручил местным властям предугадать, какие объекты могут оказаться под водой.

Украину заметает снегом уже вторую неделю. Столбики термометров в некоторых областях опустились ниже минус 20 градусов. Киев столкнулся с нехваткой техники. Людям приходилось самим откапывать автомобили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: