Фото: Викимедиа

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о подготовке Соединёнными Штатами и Европейским союзом новых антироссийских санкций.

«Послушайте, мы ещё не знаем, о каких санкциях, на самом деле, писали Bloomberg и другие. Ещё раз повторю: мы всё-таки надеемся, что, скажем так, здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников и мы не будем дальше идти по дороге вот этого санкционного давления, которое на самом деле уже неоднократно продемонстрировало свою неэффективность», — сказал он.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что под санкции Брюсселя не попадут крупные российские предприниматели, поскольку Европа «опасается сжигать все мосты с Москвой», однако их целью могут стать должностные лица и организации. Для вступления в силу санкции должны поддержать все 27 членов Европейского союза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: