Фото: Викимедия

Украинской армии грозит самое горькое поражение за всю её историю, если она решится пойти в наступление в Донбассе. Об этом заявила украинский блогер, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

По её словам, Киев намеревается собрать наиболее «боеспособных» боевиков, которые отличаются «искажённым восприятием реальности» и бескомпромиссным желанием воевать.

Монтян полагает, что в случае масштабного наступления украинскую армию ждёт катастрофический провал, «ещё более серьёзный, чем «котлы» в 2014–2015 годах».

«Я предрекаю подобной авантюре худшие последствия, чем в любом из предыдущих «котлов». Возможно, такова чья-то цель — собрать остатки самых боеспособных, загнать их в «котлы» и там уничтожить. Никакой другой цели у такого нападения и полномасштабных военных действий быть не может», — сказала она.

По её мнению, Киеву не стоит ждать поддержки со стороны НАТО. Монтян отмечает, что ВСУ окажутся один на один с защитниками Донецкой и Луганской народных республик.

Адвокат считает, что Соединённые Штаты «не станут рисковать жизнями ради Украины», а Турция после конфликта в Карабахе «не решится в очередной раз соваться в зону интересов России».

«Военная поддержка ВСУ от США настолько маловероятна… Тут уже у России не останется вариантов. В ДНР уже выдано 215 тысяч российских паспортов, и поданы заявления ещё на 240 тысяч. Тут уже слишком много российских граждан, и РФ просто не допустит каких-либо серьёзных боевых действий с потерями. Туркам оно тем более не нужно», — добавила Монтян.

Она сочла Россию единственной силой, способной переломить ситуацию в Донбассе. По её словам, Запад и Киев ждут от Москвы более решительных действий, чтобы получить очередной повод для санкций.

Накануне политолог Владимир Корнилов заявил, что скорое наступление ВСУ в Донбассе закончится признанием народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: