Фото: Минобороны Украины

Учитывая нынешнее обострение, в Донбассе вероятна новая большая война. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов. По его словам, Киев явно готовится к боевым действиям.

«Зеленский, конечно, пришёл к власти под другими лозунгами, но с тех пор многое изменилось. К тому же решение о наступлении будет принимать не он, а западные друзья Украины», — сказал Корнилов.

Политолог допустил, что при наступлении украинские войска окажутся отброшенными с оккупированной ими территории Донбасса. Корнилов полагает, что новая война закончится признанием народных республик со стороны Москвы.

«Россия признает республики Донбасса и оформит с ними официальный военный союз. Владимир Путин в 2018 году предупреждал, что гипотетическое нападение на ДНР и ЛНР будет иметь тяжёлые последствия для украинской государственности. Думаю, предупреждение остаётся актуальным», — сказал он.

Ранее украинский военный, перешедший на сторону ДНР, призвал Вооружённые силы Украины развернуть войска на Киев, чтобы остановить войну в Донбассе. Он считает, что «настоящий враг сидит в Верховной раде», а не в Донецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: