Фото: Pixabay

Мир столкнулся с новым нефтяным кризисом из-за сильных морозов в американском штате Техас. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Lenta.ru.

Из-за аномальных морозов в Техасе США сократили добычу нефти на 4 млн баррелей в сутки. Это примерно 40% от общего объёма производимого Соединёнными Штатами чёрного золота. Отмечается, что восстановление прежних объёмов добычи нефти затянется на несколько недель.

На Техас обрушились морозы, из-за чего тысячи людей остались без электричества и тепла. Отмечается, что это самая холодная зима за несколько десятилетий. Иностранные интернет-пользователи иронизируют, что «русский Генерал Мороз ударил по Америке».

«Мир недооценивает, какого объёма нефти лишился рынок из-за плохой погоды в Техасе», — заявил соруководитель по нефтяному трейдингу Trafigura Group Бен Лакок.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в 2020 году Россия побила очередной рекорд по объёму экспорта несырьевых товаров. Между тем в это кризисное время экономика соседней Украины претерпевает упадок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: