Фото: сайт Леонида Кравчука

Глава делегации Украины в Трёхсторонне контактной группе по Донбассу (ТКГ) Леонид Кравчук прокомментировал свою недавнюю беседу с руководителем ДНР Денисом Пушилиным в эфире российского ТВ. По словам украинского политического и государственного деятеля, данный контакт был организован без его ведома журналистами «Первого канала». Тем не менее он решил не отказываться от разговора с Пушилиным, боясь показаться человеком, которые не имеет собственной политической позиции или каких-либо реальных полномочий.

Напомним, что в настоящий момент официальный Киев отказывается от прямых переговоров с властями Луганской и Донецкой Народных Республик, заявляя, что подобный шаг легитимировал бы их руководство. Свою точку зрения на недавний инцидент в эфире российского ток-шоу Леонид Кравчук озвучил в эфире украинского телеканала «Украина 24».

«…российские каналы делают некоторые манипуляции, они не предупреждали меня, что там будет включение Пушилина. Я вначале задал этот вопрос ведущему… он тут же переключился и говорит: «Я даю вам возможность задать этот вопрос (главе ДНР Денису) Пушилину», — пояснил Леонид Кравчук.

К этому глава украинской делегации в ТКГ добавил:

«Ну скажите, чтобы Леонид Макарович — первый президент Украины — испугался Пушилина и убежал с телеканала или отключился, в России сказали бы, что он не имеет позиции, не имеет реальных полномочий, что он всего боится. Поэтому я скажу, что я никого не боюсь… поэтому я буду общаться со всеми, отстаивая национальные стратегические интересы Украины».

Отметим, что ранее в течение месяца Леонид Кравчук принял участие в политическом ток-шоу в эфире российского «Первого канала». Сначала студия телеканала связалась по видеосвязи с главой украинской делегации в ТКГ, затем также в режиме видеоконференции к разговору был подключён ещё и Денис Пушилин. Беседа первого президента Украины и действующего главы ДНР вызвала резонанс в украинском обществе и на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: