Фото: сайт Рады

Представители «Авто Евро Силы» проводят акцию протеста около Верховной рады в столице Украины, сообщает УНИАН.

У здания украинского парламента собираются владельцы машин с еврономерами. Также к месту стягиваются правоохранители.

В четверг, 18 февраля, в Раде пройдёт голосование по законопроекту об упрощённой растаможке автомобилей. Депутаты рассмотрят два законопроекта, согласно которым автомобили, ввезённые на Украину до 1 января, можно будет растаможить разово, в среднем за 1000 евро.

Ранее замглавы финансового комитета Верховной рады Александр Ковальчук пояснил, что стоимость растаможивания станет зависеть от трёх показателей: возраста автомобиля, типа и объёма двигателя. По его словам, стоимость автомобиля больше в расчёт не берется.

Накануне акцию протеста в Киеве провели украинские железнодорожники. Работники заявили, что в «Укрзализныце» не соблюдаются трудовые права, урезаются доплаты и надбавки. Они описали сложившуюся ситуацию как фактическое «рабство».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: