Фото: сайт "Северного потока - 2"

В Польше оценили результаты деятельности «Газпрома» и оценили необходимость «Северного потока — 2» для Европы. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на польскую газету Interia.

Российская корпорация «Газпром» заявила о том, что в минувшем январе поставки газа из РФ в одну только Польшу увеличились почти на 90%. Также объёмы продажи голубого топлива в другие страны Европы увеличились в среднем на 30-40%, что говорит о больших перспективах для проекта «Северный поток — 2».

Читатели польского издания с иронией отмечают, что правительство Польши постоянно критикует Россию и накачивает общество антироссийской пропагандой, однако не замёрзла страна благодаря русскому газу. Некоторые читатели выразили мысль о том, что «Северный поток — 2» необходим Евросоюзу для сохранения тепла в домах европейцев.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, как власти Германии оценили последствия отказа от «Северного потока — 2» для экологии Европы. В свою очередь, вице-премьер Александр Новак заявил о готовности российского газопровода на 95%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: