Фото: pixabay.com

Группа хакеров с Украины с помощью вредоносного программного обеспечения похитила конфиденциальные данные порядка 150 компаний из США и стран Европы. О поимке киберпреступников 17 февраля сообщили на официальном сайте генерального прокурора Украины.

«…проведена масштабная спецоперация по разоблачению группы хакеров, которые осуществляли массовые вмешательства в работу серверов компаний европейских стран и США и требовали деньги за украденную информацию», — говорится в сообщении.

Речь идёт в общей сложности о 80 млн долларов.

В рамках досудебного расследования правоохранительные органы провели обыски в Киеве, в ходе которых изъяли компьютерное и серверное оборудование, используемое хакерами.

Напомним, в конце января на Украине подсчитали ущерб, причинённый хакерами. Он оценивается в 2,5 млрд долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: