Фото: pixabay.com

Киберпреступники с Украины могут получить до 12 лет тюрьмы за систематические кражи денежных средств с банковских счетов. Общий ущерб, причинённый хакерами, оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

Сообщается, что преступники запускали вирус в программное обеспечение, связанное с работой серверов. Он, в свою очередь, порождал вирусную сеть, что позволяло злоумышленникам не только похищать персональные данные банковских клиентов, но и запутывать следы.

«Прикрытием» для вируса служили спам-рассылки самой разной тематики, отмечает портал «Страна». Так, «электронные письма выглядели как предупреждение о безопасности учётной записи, приглашение на вечеринку и даже как предостережение от распространения COVID-19».

Ранее ИА «Новороссия» писало о том, что хакеры взломали сайт Министерства внутренних дел Белоруссии, после чего «объявили в розыск» Александра Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: