Фото: Pixabay

Верховная рада Украины проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта № 4184, в соответствии с которым предлагается облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) IT-компании, которые не являются резидентами страны. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте парламента страны.

Так, под действие закона могут попасть техногиганты Google, Facebook и Netflix. В поддержку данного закона выступили 286 парламентариев в ходе заседания в среду, 17 февраля.

«Целью данного законопроекта является повышение доходов Государственного бюджета от налога на добавленную стоимость за счёт привлечения к налогообложению налогом на добавленную стоимость нерезидентов, предоставляющих физическим лицам электронные услуги, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, и создания благоприятных условий эффективного, но необременительного администрирования для бизнеса и государства процедур, связанных с уплатой налога», — говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, 29 января сообщалось, что на Украине готовятся упразднить налоговую милицию. Соответствующий законопроект был принят Верховной радой — 259 парламентариев проголосовали за.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: