Психологи рассказали о проблемах украинских гастарбайтеров за границей

  • Психологи рассказали о проблемах украинских гастарбайтеров за границей

Украинцы, которые выехали за границу в поисках денег, наносят своим детям глубокие психологические травмы. При этом сами они сталкиваются с психологическими проблемами, которые не могут преодолеть, заявила психолог Кухтина. «Они, приезжая в эту страну, относятся к этой стране как к источнику за

Украинцы, которые выехали за границу в поисках денег, наносят своим детям глубокие психологические травмы. При этом сами они сталкиваются с психологическими проблемами, которые не могут преодолеть, заявила психолог Кухтина.

«Они, приезжая в эту страну, относятся к этой стране как к источнику зарабатывания только денег. И они себя противопоставляют культуре этой страны, традициям, языку данной страны. Они образуют группы, чтобы держаться друг друга. Это вызывает протест. Они не справляются с психологическими проблемами, которые у них возникают. И это не самое страшное. А самое страшное заключается в том, что они туда едут для того, чтобы заработать денег, вернуться в Украину и построить счастливую жизнь, и никому, вернувшись в Украину, счастливую жизнь не удалось построить», – рассказала психолог.

Главной причиной, по словам Кухтиной, является то, что оставленные в Украине дети приобретают комплекс чувства вины, который потом отражается на всей семье.

Ранее сообщалось, что в Польше работает около 2 млн. граждан Украины, при этом потребность Польши в иностранных работниках будет только расти.

Украина не видит проблемы в массовой миграции в Польшу, гораздо больше местные власти беспокоит Россия. Министр иностранных дел Украины Климкин ранее заявил, что на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

Ранее отмечалось, что лишь 3% украинских гастарбайтеров в Польше заняты умственным трудом.

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

В 2017 году более 500 тысяч граждан Украины выехало на работу в Россию. При этом российское гражданство получили 85 тысяч выходцев с Украины. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.

Напомним, более 60% жителей Украины готовы поехать на работу в Россию, неприемлемым для себя этот вариант назвали лишь 22% опрошенных.

Ранее сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Новости партнеров