Фото: Pixabay

Руководство МВД Украины попыталось скрыть от общества видеоматериал, фиксирующий пьяную потасовку между членами Национальной гвардии страны на киевском Майдане. С этой целью оно предложило заснявшим эпизод протестующим ФОПам отказаться от его публикации в Сети взамен на согласование установки в центре украинской столицы нового пункта обогрева для митингующих.

Обо всём этом сообщает автор телеграм-канала Pavlovsky News. Как следует из кадров, заснятых на киевском Майдане, двое нацгвардейцев повалили на землю одного из своих сослуживцев и принялись избивать его руками и ногами. Ещё один присутствовавший на месте событий нацгвардеец пытался разнять дерущихся, а четверо оставались безучастными. Драка закончилась после того, как в неё с криками и призывами остановиться вмешалась оказавшаяся рядом женщина.

Протестующие на Майдане предприниматели — ФОПы — утверждают, что в момент потасовки все участвующие в ней нацгвардейцы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В МВД Украины этот факт, как и то, что какой-то серьёзный конфликт на самом деле имел место, отрицают.

«Это была не драка, они просто дурачились», — заявил после публикации ролика замглавы МВД Украины Антон Геращенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: