Фото: Pixabay

Жители Латвии не доверяют вакцинации, а все усилия государства приводят к обратному результату, пишет телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Так, например, публичная вакцинация первых лиц государства, которая, по задумке властей, должна была подбодрить латвийцев и подтолкнуть их к вакцинации, обернулась провалом.

Государство переоценило популярность своих первых лиц и вместо рекламы получило волну негатива. Граждане справедливо посчитали, что учитель или продавец намного ценнее для Латвии и больше достойны вакцины, чем любой чиновник из ВИП-списка. Если уж спасать кому-то жизнь, то политикам в последнюю очередь.

Ну и результат пиар-кампании налицо — за воскресенье удалось привить 20 человек на всю страну.

Тем временем по соседству негодуют украинцы. Обещанная властями «незалежной» антиковидная вакцинация, которая должна была стартовать 15 февраля, так и не началась.

Ни одна из вакцин на Украину до сих пор так и не приехала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: