Фото: Pixabay

«Клуб друзей Украины против Путина» начал распадаться. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший представитель Киева на переговорах в Минске, дипломат Роман Бессмертный.

По его словам, Москва обязательно достроит и запустит газопровод «Северный поток — 2».

«Вспомните телефонный разговор Путина и новоизбранного президента США. Буквально через неделю — продолжение действия договора СНВ-3 <…> и начало ни с того ни с сего строительства «Северного потока», — сказал дипломат.

Роман Бессмертный счёл эти совпадения неслучайными. Он также обратил внимание на сообщения СМИ о готовности Берлина перекрыть газопровод по дну Балтики, если не будет транзита через Украину. Дипломат отметил, что Австрия и Франция фактически «в унисон» поддержали проект. Он призвал отстаивать интересы Киева в этой ситуации.

«Угрозы нарастают, братство или дружба, «клуб друзей против Путина», он как на тоненьких ножках шатается. От этого Украине не легче становится, потому что мы в первом окопе», — добавил дипломат.

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Тем временем Белый дом готовится к интенсивным переговорам с властями Германии о «Северном потоке — 2». Они стартует после того, как президент Джозеф Байден окончательно сформирует состав своей администрации, а также подготовит пакет предложений и претензий по строительству российского газопровода.

Ранее вице-премьер Александр Новак заявил, что строительство «Северного потока — 2» завершено на 95%. Также он оценил вероятность простоя газопровода после окончания работ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: